富士通フォーラム2006 東京開催 速報リポート
本フォーラムは終了しました。
記載内容、リンク先などは2006年度開催時のものです。あらかじめご了承ください。
[2006年5月18日掲載]
5月19日(金曜日)まで開催中
「富士通フォーラム2006 東京開催」が5月18日より、東京国際フォーラムで始まりました。開催初日の模様を速報でお届けします。
セミナー会場
初日のセミナー会場では、小雨の振るなか、朝早い時間帯にもかかわらず、経済・業界の動向やその変化に対応する経営のあり方、製品およびソリューションのご紹介などのセミナーに、多くの方々にご参加いただいています。

開催初日の10時30分より実施された基調講演。 当社社長 黒川より、経営とITの一体化に向けた、富士通の取り組みについて講演させていただきました。

セミナー会場の模様
展示会場
展示会場も、ご来場いただいた多くの方々で賑わいを見せています。
会場入り口にあるテーマステージは、富士通が提案する新時代のマネジメントをパノラマスクリーンの映像で体感できる空間に。さらには経営や生活、ビジネスにおけるイノベーションを、それを支えるIT基盤「TRIOLE」とともにご覧いただけます。

テーマステージ

展示会場の模様

マネジメントイノベーション

最新プラットフォーム製品群

PRIMEQUEST

ETERNUS

IPCOM

ライフイノベーション

ライフイノベーションステージ

スマートカート

セルフチェックアウトシステム

UHF帯ソフトリネンタグ

スマートシェルフ

電子ペーパー携帯端末連携

サービスロボット「enon」

ワークイノベーション

ワークイノベーションステージ

RFIDタグによる一括検品

携帯端末による作業報告

多機能ハンディ端末

ユニバーサル・環境コーナー

当日受付/インフォメーションコーナー
(注)内容は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。