Fujitsu The Possibilities are Infinite

元のページへ戻る

タイムテーブル セミナー セミナー確定

基調/特別講演

本イベントは終了しました。多数のご来場、誠にありがとうございました。

IT社会における経営のあり方や企業変革への取り組み、業界動向などについて講演します。

基調講演

12月6日(木曜日)
A-1基調講演
10時30分~12時
フィールド・イノベーションや内部統制の取り組みから
株式会社富士通総研 取締役  小村 元
[概要]
富士通では「人とプロセスとITの一体化」により企業の革新体質を確立するフィールド・イノベーションというコンセプトを打ち出しました。一方、金融商品取引法の施行により、内部統制への取り組みも本格化し、改めて企業統治の重要性も認識されてます。
いずれも「見える化」を出発点に進めることが必要であり、事例も交えながら、動向や取り組みの現状をご紹介します。

特別講演

12月6日(木曜日)
A-2特別講演
13時20分~14時20分
株式会社スカイコム 代表取締役社長  荒武 捷二  氏
[概要]
インターネット時代、電子文書の安全・安心は大きなテーマです。
本講演では法務省向け電子申請および警察庁で採用されている「SkyPDF」、その中でも「情報漏洩防止」「電子文書保存」の導入事例をご紹介します。
「SkyPDF」は宮崎で開発し国内以外にドイツをはじめ、世界中に200万本販売している国産TOPのPDFソフトです。

| 宮崎開催トップ | タイムテーブル | セミナー | 展示 | 会場へのアクセス |

(注)内容は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。
(注)記載されている会社名および製品名などは、各社の登録商標または商標です。