Fujitsu The Possibilities are Infinite

元のページへ戻る

全セミナー 基調講演・特別講演 ソリューションセミナー 共催・医療・環境セミナー 5月15日 5月16日 キーワード検索

本フォーラムは終了しました。多数のご来場、誠にありがとうございました。

記載内容、リンク先などは2008年度開催時のものです。あらかじめご了承ください。

セミナー詳細

S5-01 ソリューションセミナー : 経営「安心安全/内部統制」

企業経営とリスクマネジメント

内部統制や事業継続の取り組みを経営に活かす

株式会社富士通総研 取締役 第三コンサルティング本部長代理  小村 元

日時 2008年5月16日(金曜日) 10時30分~11時30分
紹介文 企業における内部統制や事業継続への取り組みをその制度対応に止めず、これからは企業経営の中で積極的に活用することが求められています。
本セミナーでは、内部統制構築や事業継続管理で用いられるリスクアプローチという考え方に基づき、その成果を経営に活かし、発展の基盤を固めるための施策や事例についてご紹介します。

(注)同じ内容を1日目の「S2-02」でも実施します。
関連情報 内部統制「内部統制の準備は万全ですか?」

このセミナーに関心をお持ちの方へ・・・

| 東京開催トップ | ご挨拶 | イベント概要 | 展示 | 会場へのアクセス | サポートが必要なお客様へ |

(注)内容は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。
(注)記載されている会社名および製品名などは、各社の登録商標または商標です。