Fujitsu The Possibilities are Infinite

元のページへ戻る

全セミナー 基調講演・特別講演 ソリューションセミナー 共催・医療・環境セミナー 5月15日 5月16日 キーワード検索

本フォーラムは終了しました。多数のご来場、誠にありがとうございました。

記載内容、リンク先などは2008年度開催時のものです。あらかじめご了承ください。

セミナー詳細

S7-03 ソリューションセミナー : ITインフラ「IT運用の向上」

ITILの実践! システム構成情報を活用した運用品質の向上

スモール・スタートから本格導入までの展開

富士通株式会社 ソフトウェア事業本部システムマネジメント・ミドルウェア事業部 事業部長  新田 将人

日時 2008年5月16日(金曜日) 14時45分~15時45分
紹介文 運用管理は正しい運用の証明やコスト削減が求められています。本セミナーでは、ITIL(V3)に沿って、運用サービス管理製品「Systemwalker」のシステム構成データベース(CMDB)を活用し、運用管理作業の見える化、自動化によるミス防止/負荷軽減を実現した事例を交えてご紹介します。

ITIL : Information Technology Infrastructure Library
CMDB : Configuration Management Database
ご紹介商品 Systemwalker IT Process Master (アイティー プロセスマスター)
Systemwalker IT Service Management (ITサービスマネージメント)
統合運用管理 Systemwalker Centric Manager (セントリックマネージャー)
関連情報 IT運用の向上「攻めの経営に向けたIT運用は万全ですか?」

このセミナーに関心をお持ちの方へ・・・

| 東京開催トップ | ご挨拶 | イベント概要 | 展示 | 会場へのアクセス | サポートが必要なお客様へ |

(注)内容は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。
(注)記載されている会社名および製品名などは、各社の登録商標または商標です。